关于 CIIP

资本投资移民法案 (CIIP) 介绍

资本投资移民法案(CIIP)由瓦努阿图共和国政府于 2014年4月正式推出,使符合申 请资格人士无须在瓦国参与任何经营,只需投资不少于 32万美元,从而为当地带来就业机会,推动瓦国经济。

瓦努阿图——被誉为梦中天堂的南太平洋岛国,分别于 2006、2010、2013 年和 2014 年 四度被英国“新经济基金”评为地球上最快乐的国度。

瓦努阿图更于 2014 年被评为太平洋水质最佳的国家,坐拥无敌美景与水质,肯定是您理 想的移民国度。

通过瓦努阿图资本投资引民法案,申请人可以免去签证限制的烦恼,直接或过境到多个国 家旅游,投资,进行商业合作或者开办自己的业务,享受高独自由的经济体制及零税收等带 来的各种优惠和便利。

CIIP 背景

为吸引海外投资人士,瓦国于 2012-2014 年间多次通过修改入境法、公民法、公司法、护 照法、外交法和宪法等,经国会成功通过并成立投移民法案指导委员会。2014年初先征集500户家庭的申请。成功批核后,申请人将获通知前往瓦国宣誓入籍和领取《入籍证书》《护照》等证照文件。

相关投资规定申请人获得原则上的批准后,在一个月内能提出证明令瓦国移民局相信和接纳申请人能够持续符合适用原则及投资的规定,便可获发投资移民签证7年; 申请人及其受养人在获得瓦努阿图投资移民签证期内,可依法申请瓦努阿图公民入籍和相关旅行证件。

CIIP 适用准则

主申请人在提交申请时须年满 18岁; 提交申请时拥有市值不少于 32 万美元的净资产;在申请获得“原则上批准”后的一个月内,申请人须将投资金额存入瓦努阿图国家投资移民有限公司;能提供居住地和原住国无犯罪纪录证明原件; 证明有能力维持自己及其受养人的生计和居住费用,无须依赖在瓦国投资所带来的任何收益、工作入息和公共援助。

CIIP 特色

瓦努阿图护照免签证旅游国家和地区

CIIP 申请所需文件

  • 所有申请人的护照(含配偶,以及所有全日制在校的未婚子女和 65 岁以上同住的父母)
  • 身份证和居民户口本
  • 申请人的结婚证书 主申请人的个人简历
  • 无犯罪记录证明原件(年满 18 岁者适用,证明书日期于申请前 6 个月内有效)
  • 随行子女的出生证明
  • 每人一张高清证件近照(40x50mm 白色背景)
  • 主申请人资产证明(例如:主申请人名下银行存款不少于 32 万美元证明)

CIIP 申请流程